2019年11月05日 星期二

预告|美味银鱼、小河虾好吃到让你怀疑人生的季节来了!今晚18点CCTV-10365体育客服_365体育外围赛_365体育比分直播之路,广东省名中医杨志敏教授跟您聊聊肥美河鲜!

广东省中医院


春天说来就来,嘴闲不住的吃货朋友们,各色鲜菜咱先放一放,今儿就聊聊春天里的河鲜!

色香味俱全的是美食,色香味补兼在的是养生美食~

今天我们就跟杨院长一起来尝尝春季河鲜银鱼and小河虾!

杨志敏 主任医师

广东省中医院副院长


银鱼


银鱼,太湖三白之一,身材纤细,肉质晶莹剔透,是老少咸宜的春季食材!

?

推荐指数:☆☆☆☆☆

主要功效:

高蛋白低脂肪

银鱼中蛋白质含量很高占17.2%,脂肪含量为4%。另外,银鱼是整体性食物,老人和小孩儿食用时不用担心鱼骨会刺激食道。

?

补而不滞

银鱼有“鱼中人参”的美誉。银鱼性味平和,食用不容易上火,而且银鱼容易消化,不用担心过多食用后会消化不良。

?

润肺

今年是戊戌年,火运太过,火太过会伤金,肺属金,所以肺虚的人要特别注意。

银鱼是白色的,白色入肺,食用银鱼可以润肺。

?

春季吃银鱼对脾胃和肺都有增益作用,那要怎么烹调银鱼,既能留下它的鲜美,又能保留它的养生功效呢?我们来看看大厨们的选择吧~

?


小河虾

推荐指数:☆☆☆☆☆

主要功效:

生发阳气

春天阳气太过会过犹不及,容易肝火旺,阳气不足,容易肝气弱、肝寒,容易出现情绪不稳定、失眠、抑郁症反复等症状。

小河虾烹熟之后呈红色,红色属火,火能助长阳气,所以春天吃小河虾能够生发阳气。

?

一转眼又到了吃虾的季节了!今春的小河虾,您家准备怎么吃?大厨才艺大比拼,咱们一起来“偷师”~

?


春天火旺吃银鱼,春天火不足,吃小河虾!

今天大厨们展示的大餐,您都学会了吗?赶快跟家人展示一下吧~


365体育客服_365体育外围赛_365体育比分直播之路

《这是我的菜·春季药膳》(六)

播出时间:4月9日 18:07



编辑:查冠琳??责编:宋莉萍


广东省中医院开通“患者满意度调查小程序”,欢迎您对我们的服务进行评价。

    0条评论

    扫描体验

    手机版网站

    扫描关注

    365体育客服_365体育外围赛_365体育比分直播榜公众号